Informação do Curso
MBA em Gestão de Negócios para Gastronomia
Selecione cidade e unidade
Sobre o Curso

O setor de alimentação é um segmento em crescimento no país, sendo inclusive um dos mais procurados por empreendedores que buscam montar seus negócios. Por ser tão significativo, consequentemente, tem clientes com alto nível de exigência e concorrência agressiva.

As organizações que atuam com serviços de alimentação requerem profissionais capacitados para solucionar problemas existentes, promover constante inovação, manter resultados financeiros e garantir a qualidade no serviço prestado.

Neste sentido, o MBA em Gestão de Negócios para Gastronomia,  vem suprir a necessidade de uma formação para atender as demandas do mercado.

Este curso possui matriz curricular similar da MBA em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação , a diferença está no tempo de integralização concentrado em apenas 6(seis) meses, para você se especializar mais rapidamente para o mercado.

Objetivo

OBJETIVO GERAL

Formar especialistas em Gestão de Negócios para Gastronomia por meio do desenvolvimento de competências sobre planejamento estratégico, gestão de pessoas, financeira, contábil, estratégias de marketing e branding, planejamento físico, de cardápio e administração de serviços de alimentação.

Desenvolver a capacidade de análise crítica dos profissionais, além de habilitá-los a assumirem posições gerenciais ou atuarem como consultores deste segmento.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Compreender a dinâmica da Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação por meio de visão sistêmica;
  • Possibilitar conhecimentos sobre gestão financeira, contábil, estratégica de pessoas, administração de serviços e planejamento de cardápio;
  • Possibilitar conhecimentos sobre planejamento físico das organizações que atuam com serviços de alimentação;
  • Desenvolver habilidades referentes ao uso da tecnologia da informação gerencial;
  • Apresentar conceitos e aplicações sobre marketing e branding;
  • Promover conhecimento sobre atuação em consultoria organizacional.
Público Alvo

O curso é voltado para profissionais graduados nos cursos de Gastronomia, Nutrição, Administração, Gestão, Engenharia de Alimentos e demais áreas afins, que atuam ou desejam atuar como gestores de negócios de serviços em alimentação e consultores organizacionais deste segmento.

Duração

6 meses 

Metodologia

A modalidade Educação a Distância (EaD) é ideal para quem prioriza praticidade e flexibilidade nos horários e no espaço de estudo.

Aprenda onde e quando quiser com um completo suporte técnico e pedagógico. Você conta com a Tutoria On-line para esclarecer dúvidas durante sua rotina acadêmica, ajudando-lhe a montar seu cronograma de estudos e se manter motivado durante todo o curso.  

No Ensino a Distância são usadas diversas ferramentas tecnológicas para o seu desenvolvimento, como videoaulas, links para arquivos, questionários on-line, fóruns, ebooks e páginas da web. Sem falar no acesso a materiais didáticos de apoio, biblioteca virtual e webconferência.

As aulas são 100% on-line, com a realização de uma prova presencial no seu polo EaD de origem.

DIFERENCIAIS
Nosso curso tem o padrão de qualidade de ensino do Grupo Ser Educacional, que:
• Utiliza metodologia que integra teoria e prática por meio de estratégias de ensino inovadoras, valorizando a experiencia prévia do aluno;
• Possui a qualificação do corpo docente como marca, aliada a experiência de mercado;
• Proporciona oportunidades de networking;
• Dispõe de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) moderno, fluído e de fácil usabilidade;
• Tem conteúdos articulados com as práticas do mercado e tendências das suas respectivas áreas;
• Garante acesso às aulas pelo celular, notebook ou tablet;
• Oferece material didático gratuito aos alunos;
• Proporciona interação da Tutoria On-line para esclarecer dúvidas durante sua rotina acadêmica;
• Garante Certificado igual ao do curso presencial;
• Possui EaD avaliado com nota máxima 5 (cinco) na avaliação do MEC.

 

Certificado

A UNINASSAU foi credenciada pelo Ministério da Educação (MEC), por meio da Portaria nº 1.239 de 20 de dezembro de 2013, para ofertar e certificar os programas de pós-Graduação Lato Sensu na modalidade a distância. Na Pós-graduação EaD UNINASSAU, além de um curso reconhecido você garante um diploma igual ao do curso presencial.

Trabalho de Conclusão de Curso


O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) não é um requisito obrigatório para a certificação da especialização, exceto em alguns cursos da área da Saúde e Engenharia de acordo com o que determina o respectivo Conselho de Classe, conforme Resolução n° 1 de 06/04/2018 do CNE/MEC, que estabelece normas para o funcionamento de cursos de pós-graduação lato sensu, em nível de especialização.

Os alunos interessados em realizar a elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), o curso possibilita a oferta deste componente curricular de forma optativa.

DuracaoTotalCurso
6
Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • Consultoria Organizacional
    30h
    -
  • Empreendedorismo
    30h
    -
  • Gestão Contábil
    30h
    -
  • Gestão e Controle de Custos em Empreendimentos Gastronômicos
    30h
    -
  • Gestão e Planejamento de Cardápio
    30h
    -
  • Gestão Estratégica de Pessoas
    30h
    -
  • Gestão Financeira
    30h
    -
  • Introdução Ao Marketing e Marketing de Serviços
    30h
    -
  • Metodologia de Ensino a Distância
    30h
    -
  • Planejamento Estratégico
    30h
    -
  • Planejamento Físico em Serviços de Alimentação
    30h
    -
  • Tecnologia da Informação Gerencial
    30h
    -

Disciplinas Optativas
  • Metodologia Científica
    30h
    -
  • Trabalho de Conclusão de Curso (Tcc)
    60h
    -

Carga Horária
Carga horária total360h
Informe seus dados abaixo para visualizar as opções de curso