Sobre o Curso
Em todo o mundo, a produção de alimentos tem se tornado cada vez mais complexa: com freqüência, a matéria prima é fornecida por diferentes países e o alimento é processado através de uma ampla variedade de técnicas que requerem cuidados especiais com o objetivo de manter a qualidade higiênico-sanitária do produto final. As atualizações na legislação estão fazendo com que as empresas busquem fazer as adequações necessárias, de modo que, os especialistas passam a ter um papel fundamental na implantação, execução e avaliação de metodologias que assegurem um alimento de qualidade. A implantação de sistemas de qualidade que visam à eliminação dos riscos de contaminação alimentar se tornou uma ação imprescindível e difícil, visto que, a produção de alimentos engloba uma rede complexa de variáveis que necessitam ser controladas. Por isso, o conhecimento pelo gestor do sistema de qualidade, de cada variável de risco, os fatores que o tornam importante e as técnicas de controle, é de estrita importância para o sucesso do programa implantado.
Objetivo
Formar profissionais qualificados para atuar nas áreas de gestão em serviços de controle de qualidade do setor alimentício.
Público Alvo
Nutricionistas, veterinários, biomédicos, biólogos, hoteleiros, gerentes de A&B, administradores de serviços de alimentação, engenheiros de alimentos e zootecnistas.
Duração
18 meses de aulas presenciais.