Informação do Curso
MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos
Selecione cidade e unidade
Sobre o Curso

Em todo o mundo, a produção de alimentos tem se tornado cada vez mais complexa: com freqüência, a matéria prima é fornecida por diferentes países e o alimento é processado através de uma ampla variedade de técnicas que requerem cuidados especiais com o objetivo de manter a qualidade higiênico-sanitária do produto final. As atualizações na legislação estão fazendo com que as empresas busquem fazer as adequações necessárias, de modo que, os especialistas passam a ter um papel fundamental na implantação, execução e avaliação de metodologias que assegurem um alimento de qualidade. A implantação de sistemas de qualidade que visam à eliminação dos riscos de contaminação alimentar se tornou uma ação imprescindível e difícil, visto que, a produção de alimentos engloba uma rede complexa de variáveis que necessitam ser controladas. Por isso, o conhecimento pelo gestor do sistema de qualidade, de cada variável de risco, os fatores que o tornam importante e as técnicas de controle, é de estrita importância para o sucesso do programa implantado.

Objetivo

Formar profissionais qualificados para atuar nas áreas de gestão em serviços de controle de qualidade do setor alimentício.

Público Alvo

Nutricionistas, veterinários, biomédicos, biólogos, hoteleiros, gerentes de A&B, administradores de serviços de alimentação, engenheiros de alimentos e zootecnistas.

Duração

18 meses de aulas presenciais.

 

Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • Análise Sensorial de Alimentos
    30h
    -
  • Bioestatística
    30h
    -
  • Ferramentas de Controle da Qualidade: 5'S, Boas Práticas, Appcc e Iso 22.000
    30h
    -
  • Fundamentos da Segurança e Microbiologia dos Alimentos
    30h
    -
  • Gestão da Qualidade
    30h
    -
  • Gestão de Pessoas
    30h
    -
  • Gestão de Processos de Qualidade
    30h
    -
  • Metodologia Científica
    30h
    -
  • O Sistema de Embalagens para o Seguimento de Alimentos
    30h
    -
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Cereais e Leguminosas
    30h
    -
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Frutas e Hortaliças
    30h
    -
  • Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Produtos de Origem Animal
    30h
    -

Carga Horária
Carga horária total360h
Informe seus dados abaixo para visualizar as opções de curso