Informação do Curso
Especialização em Gastronomia Brasileira - Aplicabilidades Práticas no Mercado da Hospitalidade
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Sobre o Curso

O setor gastronômico brasileiro é abrangente e está em constante crescimento. Demanda essa expressa na diversidade de negócios de alimentos e bebidas existentes, no surgimento nos últimos dez anos de inúmeros cursos de gastronomia e na constante procura de alunos pelo curso.

O crescimento do curso de gastronomia indica a  necessidade da formação continuada nessa área. Contudo, pela abrangência do setor e sua diversidade, algumas áreas de aplicabilidade prática no mercado gastronômico não são discutidas ou aprofundadas na graduação, sendo de fundamental importância para o desenvolvimento e qualidade dos negócios que envolvem a gastronomia. Fator esse que atinge não só estudantes do curso, mas proprietários de bares e restaurantes, planejadores e gestores em esferas municipais e governamentais na área de alimentos de bebidas.

Nesse contexto a proposta desta especialização, vem preencher essa lacuna e ofertar uma matriz curricular única, que conduz os discentes ao aprofundamento do conhecimento teórico-prático da ciência gastronômica, a partir da demanda e entrelaçamento com setores específicos como o turismo, hotelaria, eventos gastronômicos e sobretudo enfatizando a realidade da gastronomia brasileira.

Objetivo

O curso tem como objetivo formar profissionais com conhecimento aprofundado em gastronomia brasileira, promovendo a sua valorização histórico cultural, social e gastronômica, a partir do reconhecimento das suas aplicabilidades práticas no mercado da hospitalidade, como a hotelaria, os eventos, o turismo, o setor de alimentos e bebidas (bares e restaurantes)

Público Alvo

A especialização destina-se aos egressos do curso de gastronomia, profissionais da área de alimentos e bebidas, chefes de cozinha, nutricionistas, turismólogos, gestores da esfera pública nas áreas de cultura, turismo e gastronomia ou profissionais de áreas afins que desejam aprofundar o conhecimento sobre a formação da gastronomia brasileira e compreender de que modo ela se desenvolve nas diversas áreas do mercado da hospitalidade.

Duração

18 Meses

Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • A Formação da Alimentação Brasileira - Produtos e Bebidas Tradicionais
    30h
    -
  • Antropologia da Alimentação Brasileira
    20h
    -
  • Arte, Design e Estética da Gastronomia Brasileira
    30h
    -
  • Consultoria Empresarial em Empreendimentos Gastronômicos e Similares
    30h
    -
  • Cozinha Brasileira I - Centro Oeste e Norte
    30h
    -
  • Cozinha Brasileira II - Sul e Sudeste
    30h
    -
  • Cozinha Brasileira III - Nordeste
    30h
    -
  • Estratégias de Planejamento de Eventos Gastronômicos
    20h
    -
  • Gastronomia Brasileira Como Produto Turístico
    30h
    -
  • Gastronomia Contemporânea Brasileira
    20h
    -
  • Gastronomia e Subjetividade
    20h
    -
  • Gastronomia nos Serviços de Hospitalidade
    20h
    -
  • Gestão da Qualidade dos Alimentos
    30h
    -
  • Identidades Culturais na Gastronomia Brasileira
    20h
    -
  • Marketing Gastronômico
    30h
    -
  • Planejamento de Carreira e Coaching no Segmento de Alimentação
    30h
    -

Carga Horária
Carga horária total420h
Disciplinas teóricas260h
Disciplinas práticas170h
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